星期三, 10 月 23

果農笑了!芬園鄉農會全面收購黑葉荔枝

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

荔枝紅了!果農笑了!荔枝今年大豐收,卻讓不少果農心糾結,芬園鄉農會今年擘劃最勵志、最魄力的新創舉,由於黑葉荔枝賣相不好,只要果農願意,芬園鄉農會全收購了;另外,糯米荔枝受歡迎,縣府也和芬園鄉農會合作,結合縣內10多家企業認購,目標4000盒、6000台斤。

荔枝向來是芬園鄉的特產,拿下世界冠軍吳寶春麵包的荔枝乾就是來自芬園,芬園鄉農會總幹事黃翊愷表示,許多果農眼看黑葉荔枝價跌,幾乎都要放棄採收了,而廢園不管理,也埋下荔枝椿象大爆發,農會本著照顧農民,決定全面以一斤18元來收購黑葉荔枝,不要讓農民血本無歸。

這個魄力的創舉不只嘉惠芬園鄉民,彰化縣內社頭、員林等凡栽植荔枝的果農只要願意,農會都會收購,消息傳出,南投草屯也有問,「我們也要?」黃翊愷說,都收了,表示台灣農業的問題在缺少平台整合,芬園鄉農會搶先來,已經和很多冰果店、加工廠等接洽,收購的荔枝將製作果汁、荔枝乾,開創多元利用,延續荔枝生命和風味,打響芬園鄉農產。

文章來源: 中時電子報

Share.

About Author

Comments are closed.