星期一, 21 9 月

鹿港溪風華再現

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣政府近年來積極推動「鹿港國家歷史風景區」整體規劃分為「鹿港溪再現」、「再造歷史現場」及「綠色交通」三大核心計畫,其中「鹿港溪再現計畫」為推動場域環境再造首要重點計畫,鹿港溪再現計畫總經費約35億,目前工程均已完成發包,鹿港水資源回收中心預訂在109年完工,水質淨化處理將在108年完工,鹿港溪護岸與景觀營造將在109年完工,希望藉由鹿港溪風華再現,一步步打造鹿港成為鹿港國家歷史風景區。

鹿港國家歷史風景區不但能帶動鹿港、福興地區的進步,也能讓在地鄉親看到未來與盼望,期待鹿港國家歷史風景區能夠吸引世界的觀光客,他們想要瞭解台灣的文化,首選就是鹿港,要把鹿港打造成彰化的鹿港、台灣的鹿港、國際的鹿港。此外,中央也核定3億元經費興建鹿江國中小,並培養孩子發展雙語言,讓孩子能以語言優勢成為國際觀光客的導覽員。

文章來源: 水利資源處

Share.

About Author

Comments are closed.