星期二, 4 8 月

前瞻建設 風光大縣 彰化縣綠能發展暨建設計畫

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化外海有最密集的風場,當地的日照時數也是全臺數一數二,彰化的風及陽光就是彰化的財富。因此,過去兩年多來,彰化縣政府積極引進資金與技術,希望可以徹底發揮彰化的綠能潛力。如今,成果已經顯現,台電及各家綠能開發商預計在彰化投入綠能開發的總金額,已經超過了一兆新臺幣。這一兆元的投資除了會轉化成訂單及就業,也會把彰化的產業推向一個新時代。

在南彰化,政府會把高鐵彰化站與臺鐵連結起來。這項計畫不只有助於南彰化鄉鎮的發展,也會鼓勵更多旅客搭乘集集線,從彰化出發,深入南投觀光。尤其集集支線是臺灣最出色的觀光鐵路,這條鐵路的改善具體展現出「區域聯合治理」的精神。

總統強調,前瞻基礎建設是一個超越個別縣市、考量區域整體發展的計畫。政府會發展臺灣不同區域的特色及潛力,帶動國家整體的進步。彰化已經找到了「風光大縣」的定位,等到前瞻基礎建設也跟著到位,相信彰化會有嶄新的面貌,且會帶領臺灣走向永續與創新的未來。

影音/文章來源:總統府新聞

Share.

About Author

Comments are closed.