星期六, 24 10 月

來擲筊囉 神明竟然是青菜做的

Pinterest LinkedIn Tumblr +

來擲筊囉!咦~神明竟然是青菜做的

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣溪州公園今(28)日舉辦產業文化推廣活動,現場除有社區表演、小農市集,主辦單位還邀民眾一起來擲筊,擲出聖筊就送芭樂2顆的趣味活動,供桌上更擺上4尊神明煞有其事,可是仔細看金身,竟然是用小黃瓜、辣椒、芥菜乾跟茄子所做,神尊維妙維肖令祈福民眾大開眼界。

溪州鄉農會今日假溪州公園舉行「溪州農特產品提拔提芭番石榴行銷計畫活動」,農業產銷班班長楊坤森發揮巧手,利用當地盛產的農產品小黃瓜、辣椒、芥菜乾跟茄子做成4尊高達30公分的羅漢像,也用100顆火龍果、芭樂組成一副乾坤圖,另外也把溪州紫米、白米、老薑等農產品做成山水圖,手藝令人歎為觀止。想不到大受歡迎,大家都覺得拜拜變熱鬧了,蔬菜也能變成神明。

溪州農會秘書彭國唐說,溪州是果菜之鄉,農會每年趁秋閒之際舉行產業推廣活動,各社區社團或農業達人也不吝惜帶來表演,跟鄉民分享,也為活動增彩,讓溪州農產品豐富性呈現國人眼前。

影音/文章來源: 自由時報

溪州公園:彰化縣溪州鄉中央路三段138號

Share.

About Author

Comments are closed.