星期六, 6 月 6

沃旭與大葉大學合作打造離岸風電學徒制 明年招生

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

全球離岸風電領導品牌、沃旭能源今天(16日)宣布,彰化辦公室開幕。沃旭能源並與位在彰化的大葉大學,正式簽訂學徒計畫的產業/大學合作協議,明、2019年將招收第一批學生,共同培育離岸風場營運和維護人才。

經濟部將在本月17日展開離岸風電的「國產化」審查,近期各大風電商除積極將供應鏈與本地產業結合、加強國產化之外,在培育人才與地方建設上,也展開全面的「在地關懷」。

沃旭能源將在彰化發展大彰化離岸風電計畫,今天宣布成立「彰化辦公室」,除與大葉大學簽署「學徒計畫」,未來還將持續招募彰化地人才。沃旭能源還承諾,至少投入4000萬,為彰化孩童打造「丹麥式遊戲區原創設計」,首座示範遊戲場設置在鹿港,預計於2019年完成建置。

沃旭能源亞太區總經理及台灣董事長柏森文表示,沃旭在歐洲推動「學徒制」擁有非常成功經驗,台灣擁有完整而強大的教育基礎,相信以沃旭領先全球的風電產業經驗,再結合堅實教育系統,將成為培養離岸風電產業本地人才的最佳模式。今年七月,沃旭能源已邀請大葉大學教授和研究人員參觀英國的格林斯比運維中心,了解英國學徒計畫模式;沃旭能源也將協助大葉大學取得1台教學用風機,讓學生將在課堂上學到的理論付諸實踐。

在完成學徒計劃的學術課程後,獲選的學生將接受為期1年的在職培訓,沃旭學徒將有機會體驗CTV(船員轉運船)SOV(服務操作船)等工作,或搭乘直升機參與風機的操作和維護。沃旭能源表示,在大三時,所有學徒都將獲得獎學金及生活費補助。進入四年級的「在職培訓」後,學徒將獲得薪資,學徒在畢業後,將會獲得沃旭提供的工作機會。

資訊來源:聯合新聞網

 

Share.

About Author

Comments are closed.