星期二, 七月 16

她雙眼失明舞動音符 演奏不服輸精神

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

看不見也有優勢!她雙眼失明舞動音符 演奏不服輸精神

記者李鴻典/台北報導

19歲荳蔻年華的黃家薇,在她還沒來得及看清這個世界的8個月大時就因腫瘤而雙眼失明,她努力練習鋼琴,把樂譜植入腦海,透過指尖化為一道道動人的樂音,她從11/7起開始到衛福部彰化醫院大廳演奏鋼琴,傳達出的不只是悠揚音符,還有她不服輸的精神。

黃家薇是埔心鄉羅厝村人,在父親黃國成的陪同下,她日前踏進醫院大廳的鋼琴演奏台;家薇很快地熟悉周遭的環境,掀開鋼琴蓋,熟稔地在黑白鍵間舞動她輕柔的手指,「月亮代表我的心」、「閃閃淚光」等歌曲在大廳傳出,來往的病人不經意就落入她繞指柔的旋律中,細心的人發現譜架就放在角落,她無神的雙眼竟不看譜。

黃國成說,家薇出生4個月眼睛出現腫瘤,雙眼先後刨除,8個月大就雙眼失明,現在的義眼只是裝飾,她5歲開始學習鋼琴,後來到啟明學校,住校自理,今年畢業,考上彰化縣街頭藝人開始公開演出,感謝彰化醫院社工安排她每週三上午到院演出,給她一個撫慰病人的機會,也給她一個肯定自我的舞台。

家薇說話很直接,或許因為她看不到別人的表情,總能直接說出她內心的感受或想法。她樂天地說,「看不見也有優勢,我不用怕任何事,就像我現在表演,看不見人,也就不用緊張害怕!」

畢業5個月來都在找工作,希望打電腦做行政類工作,只要有語音,她能打得快又好,縱使還沒找到工作,她也不氣餒,就像他讀幼稚園時聽到鄰居彈鋼琴,她就開始拜師學習,終能彈得一手好琴。
資訊來源:三立新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.