星期六, 6 月 6

彰化市長照C勢力 健康幸福運動園遊會

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化市長照C勢力,逗陣來給力!不老健身,不失智,健康幸福運動園遊會於今(3)日上午在彰化民生國小的大操場司令台前舉行,活動發揮C據點延緩失能失智肌力訓練的運動精神,由職能治療師公會設計適合長者的五項趣味競賽進行比賽,安排C據點的長者參與運動會競賽。

彰化衛生局秘書蕭惠玲表示,彰化縣C據點是全台灣密度最高的,遍佈在彰化縣各個鄉鎮當中,期望未來C據點密度更高,每三個村里就有一個C據點,讓長輩能夠就近得到長照服務,而今天非常感謝永安診所舉辦這麼有意義的運動園遊會活動,讓長輩有這樣的空間來運動。

根據內政部最新統計,彰化縣已邁入高齡社會,因此彰化縣政府積極推動長照2.0各項創新服務,提升照顧品質落實在地老化的目標。長照C據點是長照2.0裡最重要的基層推手,2018彰化縣市合計123個C據點,C據點的供餐,延緩失能失智課程帶動整個社區的參與,社區的串連用愛及關懷讓更多的家庭受惠。

文章來源:PeoPo公民新聞

Share.

About Author

Comments are closed.