星期五, 10 7 月

鄉土詩人吳晟發表新書《種樹的詩人》

Pinterest LinkedIn Tumblr +

吳晟,本名吳勝雄,詩人,世居彰化縣溪州鄉。1971年屏東農專畢業,返鄉擔任溪州國中生物教師,教職之餘為自耕農,並致力詩和散文的創作。1980年曾以詩人身份應邀參加美國愛荷華大學國際作家工作坊,為訪問作家。2000年退休,專事耕讀。作品包括:飄搖裡、吾鄉印象、向孩子說、吳晟詩選、農婦、店仔頭、無悔、不如相忘、筆記濁水溪、一首詩一個故事。

鄉土詩人吳晟關心環保與生態,是植樹造林的行動派,他更期許自己要好好當個諍諫政府為下一代預約綠蔭的總統府資政,植樹節前夕,他今天發表創作新書《種樹的詩人》,呼喚大家「來,當一個種樹的人」。

72歲的吳晟,對台灣的環境與生態有著強烈的使命感,不僅經常透過詩文創作,傳承種樹的理念,自己更在彰化縣溪州家鄉推廣造林。種樹,讓他深深體認種樹的重要性,他說「樹可以沒有人類,人類不能沒有樹」,有好的環境,人類才可以永續。

文章來源:中時電子報

Share.

About Author

Comments are closed.