星期日, 1 月 19

逗陣來淨灘 彰化縣107年秋季擴大淨灘活動

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣環保局於13日上午在線西鄉肉粽角海灘辦理107年彰化縣秋季擴大淨灘活動,現場有彰化縣線西鄉公所、台灣優格股份有限公司員工、彰化縣線西鄉7個社區,約400人相招參加淨灘活動,共計清出約925公斤垃圾(資源垃圾55公斤、非資源垃圾870公斤),以塑膠最多,寶特瓶次之。

環保局長阮順寧表示,臺灣四面環海,美麗的環境需要大家一起來維護,請民眾將關懷環境的熱情轉化為實際行動,發揮公德心隨手做環保,期望能有更多企業、社區等民間團體踴躍認養維護環境,善盡身為地球村公民的責任,讓海洋能保持美麗清潔,讓臺灣成為美麗的寶島,讓地球愈來愈乾淨。

海洋占地球表面的72%,是大地之母,不僅孕育了地球上無數動植物,提供重要的食物來源,並具有調節氣候、吸收大氣中的二氧化碳等淨化大自然的功能。由於長期對海洋垃圾危害的輕忽,全球每年預估有數以百萬噸的垃圾流入海洋,其中包括浮球、廢漁網、廢電池、泡綿、廢保利龍、廢塑膠碎片、浮標、拖鞋、餌料盒、塑膠杯(蓋)、吸管、打火機、玻璃瓶、農藥瓶等等無計其數,其中又以塑膠製品占最大比例,此外「塑膠微粒產品」也深深影響海洋生態。

主辦單位: 彰化縣環保局

Share.

About Author

Comments are closed.