星期四, 12 月 12

財團法人彰化縣私立慈生仁愛院

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

台灣社會普遍窮 困、民風保守、民智未開且資訊不發達,彰化市名醫楊老居先生及其夫人楊紅綢女士(第一屆省議員)發現市內流浪兒童有聚集且日益增加的趨勢,在「回饋社會的熱忱」及「站在社會需要思維」的驅使下,開始將這些流離失所、孤苦失依的兒童當作是自己的孩子收養在住家內,憑藉著創辦人夫婦無以倫比的愛心,收養的孩子和自己生養的10個孩子都能以相親相愛、互相扶持的心情共同生活著,這是最難能可貴且可撫慰人心之處。

本院創院至今已70年,所創造及獲得的無法計量。我們尊崇、愛惜傳統,更認為這是一份社會責任。全院人員是以「真正落實尊重生命的本質」及「發揮社會資源於最大效益」的理念提供服務;我們想給的,不只是一個安身立命的家,更是可以自主的、歡樂的、有色彩的生活情境!

基金會之籌設基金已經到位,預計107年底將完成立案。將投入身障者老化服務及職訓服務,期待拓展服務領域,提高服務廣度,期待為台灣社會再多盡一份心力。

彰化縣私立慈生仁愛院 官網
地址:(500)彰化市慈生街72號
聯絡電話:(04)-7222735.傳真電話:(04)-7225832

Share.

About Author

Comments are closed.