星期六, 12 月 14

火災讓母子3人分開住 善心人幫忙蓋新屋、今天團圓

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

台灣最美的風景就是人!來自越南的武姓外配,在丈夫因病過世後,就獨力撫養兩個就學的兒子,但上個月12日因為電線走火,鐵皮屋付之一炬,母子3人只好分開借住親友家,經過善心人士的協助,鐵皮屋在原址重蓋,也添購家具,今天歡慶新居落成,母子3人終於可以住在一起了,連所養的2隻狗都團圓了。

彰化縣議員尤瑞春與和美鎮代表周君綾,也聯絡和美消防分隊前往安裝住戶用火災警報器,和美消防小隊長周益祿表示,只要符合免費安裝用戶,都會提供安裝服務,未來也將會加強消防宣導。

「要感謝的人太多了!」武氏說,火災發生後,和美鎮公所派人來協助清運火場燒毀的家具與家當,和美善心慈善會則出錢幫忙鐵皮屋原址重建,還有許多團體伸出援手,也購買床組,她跟兩個兒子在搭建鐵皮屋時,天天都回來看自己的新房子,地板油漆是母子一起動手漆的。

武氏說,她今年38歲,嫁來台灣18年,她目前有工作賺錢,現在只求把兒子帶大,感謝善心人的幫忙,讓母子可以有棲息的地方,未來也能報答社會的善心。

文章來源: 自由時報
和美善心慈善會 電話:04-7550810

 

Share.

About Author

Comments are closed.