星期五, 10 7 月

花壇鄉親集資買腳踏車 遊客免費騎拚觀光

Pinterest LinkedIn Tumblr +

民間版YouBike!緊鄰彰化市的衛星鄉鎮花壇鄉至今沒有設置YouBike,花壇在地熱心鄉親、店家決定「自己來」,10多人出資購買50輛腳踏車,取名為「茄苳腳踏車」,布點在火車站等5個地點,完全免費、免押金「自由騎」,預計6月下旬啟用,造福在地鄉親,更希望進一步帶動花壇觀光產業。

相關配套措施也已規劃完成,「茄苳腳踏車」一旦有損壞等問題,他們巡視發現後,立即交由合作業者帶回維修,維修費用則從眾人合資的公基金中支出,讓車子隨時保持堪用狀態,至於是否會「遺失」?陳振欽與彭有清都認為,既然是免費使用,就不會去設想遺失的問題,而且他們對民眾的公德心有高度信心。

彭有清說,花壇鄉有虎山巖寺、文德宮、三春老樹、八卦窯、牧場與茉莉花、西施柚、金針花等人文、自然產業,騎乘「茄苳腳踏車」可以用1天甚至更久的時間玩遍花壇鄉,不用遠從彰化市騎YouBike來花壇鄉,也不用擔心租賃費用破表問題;在地鄉親默默耕耘地方觀光產業,未來將視情況增加腳踏車數量及建置地點,希望能造福在地鄉親,並一舉帶動花壇觀光產業。

影音/文章來源:自由時報

Share.

About Author

Comments are closed.