星期五, 10 7 月

祖父母節弘揚孝道 秀水鄉馬興社區祖孫同樂會

Pinterest LinkedIn Tumblr +

社團法人彰化縣秀水鄉馬興社區發展協會曾榮獲「金點之星團體獎」

馬興社區致力於推展社區內長者及兒童福利工作,社區照顧關懷據點全年無休,辦理的共餐服務、健康促進等活動讓社區內的長者有所依;而兒少福利部分,則由社區開辦弱勢兒少課後照顧班,讓社區內的弱勢家庭兒少能在社區裡快樂成長。

馬興社區位於秀水鄉北端,早期為一典型農村社會,稻米為主要農產品,隨著1970至1980年代經濟起飛時期,社區內中小企業如雨後春筍般增加。社區內有一個國定二級古蹟「益源古厝」,益源古厝為台灣面積第三大古宅。

每年八月第四個星期日,是台灣祖父母節,為了體恤祖父母的辛勞,秀水鄉馬興社區發展協會今(19)日上午於益源古厝前廣場舉辦「107年祖孫同樂會-祖父母節暨父親節活動」,透過祖父母節暨父親節活動與大家共度佳節,現場除了切蛋糕為社區長者慶生外,還有精彩戰鼓表演、愛的獎勵、兒少義賣、風味餐饗宴、推拿,更有趣味又溫馨的祖孫闖關遊戲,提供社區祖孫一個互動與交流的機會,也拉近社區居民對家庭世代關係間的意識與距離。

文章來源: PEOPLE公民新聞

Share.

About Author

Comments are closed.