星期五, 10 7 月

殯葬優等生 社頭鄉第六公墓蓋生命禮儀廳

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化社頭鄉是縣內的殯葬管理優等生,鄉內最大公墓朝興村第六公墓作為示範公墓,納骨塔入住率高,公所為改善民眾路邊辦喪事的習慣,最近在公墓旁興建5間生命禮儀廳,預計明年10月能完工,還進一步規劃1分半的土地做樹葬。

社頭鄉長劉錦昌說,目前人口少子化社會生活型態改變,一般家庭在家辦理告別式人手、資源有限,考量民眾在路邊辦喪事影響交通易造成危險,因此規劃將殯葬業務集中到第六公墓,興建生命禮儀廳,設置現代化單獨禮儀及靈堂供家屬治喪。

社頭第六公墓是全鄉最早禁葬公墓,3座納骨塔塔位3萬多個、土葬區有2500座,由於納骨塔風水好,有八卦山當靠山,有近7成5的入住率,生命禮儀觀禮所長蕭錦華說,為照顧鄉民骨灰塔位加上管理費平均價位1萬元,為避免塔位太早滿,外地居民則是5倍價格,每月約有2成非在地人入住。

社頭鄉積極改善傳統殯葬,有獨立公墓管理基金,專款投入運作,納骨塔作業全年無休相當便民,106年度殯葬業務再度獲得全縣優等。

資料來源: 聯合新聞網

 

Share.

About Author

Comments are closed.