星期五, 10 7 月

社區綠能微電網 宣導說明會

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化綠能推動走入社區 魏縣長出席「社區綠能微電網」宣導說明會

彰化縣政府(30)日下午於彰化縣立圖書館演講廳舉辦「社區綠能微電網」宣導說明會,邀請彰化縣政府參議林裕修、台灣再生能源推動聯盟副理事長陳秉亨、陽光開講李奇芳老師、陽光夥伴連德偉老師等人,為現場近百位社區代表、里長說明彰化社區綠能推動計畫。彰化縣長魏明谷與會,縣府經綠處代理處長王盟貴出席,魏縣長期望透過眾人之力,齊力同心撒下幸福開花的綠色種子。
魏縣長表示,彰化縣的日照充足,降雨天數少,因此,彰化縣政府配合中央政策實施綠能太陽光電種電計畫,其中校園種電成果豐碩,成效全國第一,接下來就是要與中油合作推動社區種電,建立社區微電網。這次召集各社區領袖來座談目的就是要說明社區種電不僅可以自給自足,種電的收益可以投入社區改造以及社區福利以及提供在地就業機會,期望各社區與縣府一起努力,讓綠能推動進一步走入社區。
宣導說明會由綠能推動辦公室率先講述計畫介紹,接著由台灣再生能源推動聯盟副理事長陳秉亨分享國內公民(社區)電廠案例,並邀請具有豐富綠能推動經驗的李奇芳老師,分享社區如何起身動念實踐綠能家園願景。活動精彩熱鬧,各社區代表也獲得新知滿載而歸。社區綠能微電網是結合大眾力量上下整合,讓社區綠電自產自銷的概念。縣府期望透過本計畫,彙整社區可用空間籌募種電,透過不同階段的執行作業,最後售電收入回饋當地社區改造,讓社區居民感受到實際獲得的改變。縣府也期盼更多的非營利團體、社區大學、社區協會一同加入彰化綠能社區微電網推動行列。
社區綠能微電網宣導說明會自10月30日至11月2日分別在彰化縣立圖書館、員林市立圖書館、鹿港鎮公所、二林鎮立圖書館舉辦,有意參與之名眾請上網填寫報名資料(https://goo.gl/forms/jymFxmvMVeYjpqg52)

資訊來源:彰化縣政府

Share.

About Author

Comments are closed.