星期六, 6 月 6

彰市補助產銷班農業設備 提升產量及品質

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「工欲善其事,必先利其器」,為了幫助彰化市各產銷班農民提高產量、節省人及物力, 彰化市公所每年編列預算,協助產銷班購置農業生產設備。 今年度市公所陸續補助的產銷班有咖啡班、養蜂班、 果樹班以及蔬菜班,產銷班獲得本所補助後,如虎添翼, 紛紛購置所需農機具或相關設備,產量及品質大幅提升, 成果十分豐碩。

彰化市農事研究班班員有34人,農作時多以人力施肥、噴藥, 產能一直無法明顯突破。班長何吉雄有感於人力所為有限, 加上彰化市農田水源不足, 特別商請彰化市農會向彰化市公所申請補助,購置現代化農機具。 市長邱建富向來體恤農民辛勞,在年底經費窘困的情況下, 仍然籌措相關經費給予補助。這一次,農事研究班購買的農機具有: 背負式施肥機4台、背負式電動噴霧機11台、汽油抽水機1台等, 共16台農機具。

有道是「巧婦難為無米之炊」、「工欲善其事,必先利其器」, 勤奮的農民猶如「巧婦」和「匠師」, 相信有了這批現代化農機具的加入,定能發揮「良米」與「利器」 之效,大幅提高彰化市田間稻穀產量和產能, 並有利於安全農業政策之推行。

文章來源:台灣好新聞

Share.

About Author

Comments are closed.