星期四, 11 月 21

烏魚肥美 一上岸老饕爭相搶購

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

烏魚肥大鮮美 一上岸老饕爭相搶購

入冬是烏魚捕撈的時節,彰化縣伸港鄉漁民曾能允飼養約有6公頃的烏魚養殖池,是北彰化最大烏魚養殖場,今早雇工,在池裡圍網、分袋吊上岸,今年去卵後的烏魚,每台斤64元比去年60元略高,仍然吸引大批老饕趕來搶購,大家大袋小袋拎著走,甚至有的一買就上萬元,還必須動用推車。

今天早上7點未到,先由漁民在池裡圍網,只見烏魚活蹦亂跳,隻隻肥大,這都是已飼養超過3年,隨即由吊車連網帶魚,吊掛上岸,經冰塊凍昏烏魚,「刀手」現剖取出高價的魚卵和魚胗,烏魚體堆放在地,這時,饕蜂擁而至的老饕、魚販,爭相拿著袋子盛裝拿進袋裡。縣議員賴清美一大早也趕來,見到漁民大豐收,也滿懷歡喜幫忙招呼。

經剖除魚卵、魚鰾的烏魚殼(烏魚身體),今年每台斤64元比去年高出4元,以一尾3斤重約兩百元,一名曾姓鄉民買了40多尾約8000多元,必須動用推車,她說,這些海水養的烏魚肉質有彈性、口感好,買來送親友很受歡迎。

資訊來源:聯合新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.