星期四, 12 月 12

滑草護兒受傷怒告遊樂園過失

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

滑草護兒受傷成噩夢 他怒告遊樂園過失遭檢察官打臉

蒲姓男子日前帶2歲兒子到員林市百果山探索樂園玩滑草,蒲男讓兒子獨自乘坐滑草板滑下,自己則乘坐另一塊滑草板在後跟上,疑因速度太快差點撞上,將手伸出滑草板,導致右手拇指觸地,挫傷破皮流血,為此害他常在睡夢中驚醒,控告楊姓女業者業務過失傷害。彰化檢方受理認為,蒲男讓2歲的兒童獨自使用滑草版,問題較大,且未保持安全距離才會導致受傷,給予業者不起訴處分。

不起訴處分書指出,今年3月26日下午4點,蒲男帶不滿3歲的兒子到百果山探索樂園提供的滑草設施遊戲,蒲男讓兒子獨自乘坐滑草板滑下,滑到一半跌出來,蒲男在後座著滑草板滑下時發現,為避免碰撞趕緊用身體重心改變方向,右手伸出卡到地墊破皮受傷,蒲兒則未受傷。

蒲男主張,滑草道凹凹凸凸欠缺防護措施,導致遊戲時為保護兒子受傷,也經常於睡夢中喊叫驚醒,認為業者有業務過失。

楊姓女業者(52歲)偵訊時表示,滑草場都有設置告示,請消費者使用滑草板免費提供手套,嬰幼兒勿使用,最多一大一小共乘,且與前一組客人保持安全距離等,並無過失。

檢察官審理指出,蒲童年僅2歲,身體平衡與控制滑草板能力尚未完全,蒲男竟獨自讓蒲童使用,且未保持距離,來不及煞停而受傷,皆非滑草規定使用方式,難認被告有業務過失傷害責任,事後也未能提出診斷書證明傷勢,予以不起訴。

資訊來源:自由時報〔記者陳冠備/彰化報導〕
員林市百果山探索樂園 FB    WEB
彰化縣員林市出水巷15-30號
04 836 9411

Share.

About Author

Comments are closed.