星期四, 12 月 12

溪州農特產番石榴產業行銷 優質農產品展現給國人 

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

溪州農特產番石榴產業行銷 優質農產品展現給國人

彰化躲溪州鄉農會為了行銷農特產品芭樂,於27日至28日在溪州公園,舉辦「溪州農特產品番石榴產業升值行銷活動」,吸引不少民眾前來撿便宜,溪州農會總幹事彭顯賦說,近期東北季風一波接著一波抵達台灣,也是芭樂品嚐的最佳時機,而且含有豐富的維他命C,對人體幫助相當大,歡迎民眾多加選購溪州芭樂。

位於彰化縣最南端的溪州鄉,緊臨濁水溪下游流域,農田作物均仰賴該溪水灌溉,由於濁水溪水含有農作物所需要的豐富礦物質,因此,該鄉生產的水稻、芭樂、紅龍果、蔬菜等等農產品,在國內市場上相當聞名,其中,芭樂種植面積超過五百公頃以上,成為該鄉重要的經濟作物之一。

現場包括有產業推廣表演、青農義賣農產品、小小農夫市集叫賣等活動,其中,青農義賣所得將全數捐贈給該鄉聖智啟智學校;另外,小小農夫市集活動,則是由農會出資購買蔬果,讓小學生學習如何行銷農產品的同時,也能夠了解栽種農作物的辛勞,其販賣所得捐助學校做為公益基金,以增加學校教育資源。

資訊來源: 台灣好新聞

Share.

About Author

Comments are closed.