星期四, 12 月 12

深耕百年 農耀和美

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣和美鎮農會成立迄今滿百年,「深耕百年 農耀和美」100週年慶典活動今(10)日在熱情歌舞聲中揭開序幕;理事長李明成說,本月17日晚間將舉辦慶祝晚會,18日除了文創踩街,另在和美鎮農會倉庫舉辦農機展示、美食品嘗等活動。

和美鎮農會家政班、四健會的會員近300多人擠滿鎮農會活動中心,先帶動唱,再大合唱台灣民謠組曲,氣氛歡樂,會員互勉迎向下一個百年。和美鎮農會理事長李明成說,彰化縣內今年有4個農會成立滿百年,和美鎮是其中之一,早年和美以紡織、雨傘製造業著稱,是催生彰化縣輕工業的基地,現在農工並重,排名彰化縣第三大市鎮,相信和美鎮農會在這個基礎之上「100年後仍然活力十足」。

和美鎮農會在1918年(日治大正七年)6月15日創立,原名「和美線信用組合,歷經多次改名,台灣光復初期再改名「和美鎮農業會」,民國18年1月24日改稱「和美鎮合作社」,同年11月17日改稱和美鎮農會。

文章來源: 新頭殼newtalk

Share.

About Author

Comments are closed.