星期五, 10 7 月

海龍離岸風電計畫

Pinterest LinkedIn Tumblr +

離岸風電開發商深耕彰化 海龍離岸風電計畫與王功蚵藝文化協會簽署環境綠能教育MOU

彰化地區離岸風力發電計畫為政府的能源轉型綠能政策之一,受到國內外企業及學者專家高度重視,主要離岸風電開發商紛紛投入資源、深耕彰化,近期將展開包括招商、環境綠能教育以及風電推廣活動等一系列在地化計畫。在彰化縣長魏明谷及經濟暨綠能發展處指導下,海龍計畫團隊進駐彰化展開員工訓練,並於26日與在地非營利組織「王功蚵藝協會」簽署合作備忘錄,將致力於推動環境綠能教育,期待打造彰化成為國際綠能文創教育之新亮點。
同時也是海龍計畫總監的陳聰華表示,與蚵藝協會合作範疇包括「環境綠能教育諮詢與顧問」、「生活科技教育」及「經濟活化行動」,雙方將致力於打造「文化」、「生態」、「綠能」之環境教育課程模組,投入師資培訓、教材課程設計與教案規畫,以及舉辦營隊等推廣活動,加深民眾對於綠能發展的認知與了解。
此外,也將針對在地居民規畫綠能相關活動,讓彰化民眾能夠親近、認識、理解並進而推動或投身再生能源產業。玉山及北陸將導入離岸風力發電計畫領域的專業知識,與蚵藝協會攜手合作,創造共勞共享的雙贏局面,促進彰化綠能產業發展。
余季表示,彰化縣府一向重視環境綠能永續的相關議題,海龍離岸風電計畫願意投入資源協助在地環境綠能教育,對此他心存感激,相信在雙方合作之下能為彰化注入新活力。此後將協同彰化經濟暨綠能發展處及在地學校共同努力,讓環境綠能教育從小札根,深植人心。

王功蚵藝協會

網站:http://www.ork.org.tw/
FB:https://www.facebook.com/orkorg/
地址: 528彰化縣芳苑鄉漁港路900號
電話: 04 893 6657

資訊來源:彰化縣政府

Share.

About Author

Comments are closed.