星期五, 7 8 月

幸福!隱身山林流浪狗收容所照顧285隻毛小孩

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化市50多歲周先生和40多歲林先生,集結動保志工,在彰化縣花壇鄉岩竹村承租農地,蓋了一處流浪狗收容所,照顧285隻流浪狗,並由擁有獸醫師執照的縣議員林世賢,替這群流浪狗結紮節育,讓這群遭棄養、居無定所的毛小孩,重新擁有自己的「家」,有了遮風避雨的新樂園,搖身變成幸福的毛小孩。

收容所隱身在八卦山花壇鄉岩竹村山谷間,遠離塵囂,距離彰化市東外環快速道路不遠,離民宅住家和農舍已有數公里之遠,收容所周圍用鐵皮當圍籬,讓狗兒與道路、民宅建築物隔離,互不干擾,而收容數量也從去年個位數,一路成長到今年三位數字,被安置的狗兒幼犬、成犬都有,甚至肢體殘缺、斷腿的狗兒也被安置在特別照顧區,與肢體正常犬隻隔離,以免遭同伴欺負。

收容所目前完全沒有對外募款,出資者來自周先生,以及林先生和一群環保志工,收容所由專人每天煮食並餵食狗兒,幫狗兒洗澡,還施打疫苗與結紮,更依照狗兒習性和年齡及身體狀況隔離照顧,活動空間寬敞,每一隻都被呵護得很好。

影音/文章來源: 自由時報

Share.

About Author

Comments are closed.