星期二, 二月 19

彰化撿免費洋蔥成全民運動 業者:近日再釋出一批

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣伸港鄉柯姓洋蔥盤商昨天在伸港鄉大同國小後方農地,堆置約300噸洋蔥,免費供民眾撿免驚,引起轟動,今天風聞而來的民眾更多,日正當中仍然人潮不斷,一袋一袋扛著回去,撿洋蔥儼然全民運動,業者說,近日會再覓地釋出另一批。

業者將洋蔥免費供民撿拾,是供過於求的原因造成的嗎?彰化縣農業處副處長郭至善說,彰化縣洋蔥生產面積約125公頃,往年都比全台最大產區屏東採收得早,沒想到今年屏東洋蔥提前收成,而彰化洋蔥則幾乎結束收成並已進入冷凍庫,盤商為了紓解庫存,容納更多的洋蔥,才會將原本庫存比較低等級的洋蔥釋出,供民眾免撿拾,也避免影響市場行情。

柯姓中盤商則說,洋蔥確有供過於求的現象,為了減少冷凍庫的負荷,才給民眾免費撿拾,其實每台斤跟農民採購也要10元,加上人事支出,也都要本錢,希望民眾多多撿回家吃,但不要轉賣,以免打壞市場行情。

文章來源:聯合新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.