星期六, 26 9 月

成功高中多功能活動中心青芸館落成典禮

Pinterest LinkedIn Tumblr +

林副縣長代表縣長魏明谷出席彰化縣立成功高中多功能活動中心「青芸館」落成典禮

彰化縣立成功高中於31日上午於校內舉行多功能活動中心「青芸館」落成暨揭牌典禮,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷與會,彰化縣議會議長謝典霖、成功高中校長許偉志等人出席,與各機關代表與會同慶。活動當天學校以悠揚的琴音、祥獅獻瑞歡喜慶賀,氣氛簡單而隆重。
建築師採校園內大型公共藝術品觀點為設計方針、優先考慮低成本保養、使用安全採鋼構結構、穩重與藝術感的原則,並導入綠建築的節能環保概念,打造全櫸木球場、高吸音成效,看台區寬闊明亮的落地窗框景及水平、垂直板的凹凸變化,使校園空間的表情更豐富。此新穎又時尚的場館,不僅能為1,200名師生擋雨遮日,更裨益學子在音樂、籃球領域再創佳績,故校內師生共命此場館為「青芸館」,呼應社區盛產的韭菜花之「青」色,更蘊含祝福學校師生平步青雲的深意。
「青芸館」由縣府工務處協助發包,106年1月動土,並於107年5月27日,竣工歷時450日曆天,室內球場最高點為12.4米,長跨距、無落柱,樓地板總面積2,915.51平方公尺,內置一座符合國際級標準籃球場、4座羽球場,又兼音樂表演的文武用途。外觀兩側是琴鍵造型,正面是一株枝葉扶疏的大樹,意涵教育乃「十年樹木,百年樹人」的神聖大業,不只為國家培育優秀人才,潛移默化社會風氣,建立正確價值觀念,更是促進國家進步向上提昇的原動力。
魏縣長以「教育無他,愛與榜樣」為信念,堅持做對的事,均衡教育資源,提升教育力,期盼成高學子在這人文薈萃的優質教育環境中,學業精進,並達成校訓—真、善、美的全人人格。更希冀「青芸館」的誕生,裨益家長及社區民眾對學校的信心,並成為溪湖鎮內的新亮點。

資訊來源:彰化縣政府

Share.

About Author

Comments are closed.