星期五, 10 7 月

幫失智長輩找回記憶 彰基「得憶園」開園揭牌

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰基醫院為防制失智症者病情持續惡化, 在縣府衛生局輔導下,在中華院區開設第一個失智服務據點「得憶園」,投入醫療、 照護、養生等人力,設置情境課程,幫失智長輩找回記憶;15日舉行揭牌儀式,彰化市長邱建富、 彰基院長陳穆寬醫師、衛生局局長葉彥伯、衛生局長照 科科長邱翠容、中央里里長賴啟榮、富貴里里長溫萬吉、 民權里里長陳添明等人,見證歷史一刻。

院長陳穆寬則表示,罹患「失智症」的長輩, 因心智嚴重退化,有時只剩小朋友的智商, 但是在四肢健全的情況下,很難控制他失控的行徑,因此投入醫療、 照護、養生與情境課程,不僅可穩定長輩們的情緒, 也可明顯延緩病情持續惡化。

市長邱建富表示,相當感謝彰基醫院對社區鄰里的回饋, 雖然即將卸任,還是會持續協助縣府衛生局廣設社區長照據點, 以及照顧失智症長輩的機構,來幫助他們找回記憶, 也可大幅降低家屬們照顧的辛勞和負擔!

文章來源: 台灣好新聞

Share.

About Author

Comments are closed.