星期四, 八月 22

彰化首創長者服務 中醫師到宅針灸

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣衛生局為服務縣內年滿65歲以上老人、或50歲以上領有身心障礙者手冊的腦中風病患,出院後馬上銜接中醫醫療復健,推出中醫師到宅針灸服務。

腦中風發病後6個月內是復健黃金期,又以物理治療和中醫針灸復健為主,彰化縣衛生局表示,65歲以上老人或50歲以上有身障手冊的民眾,經診斷為腦中風時,在個案住院期間會由專人評估,出院後會有中醫師到宅針灸醫療,條件符合資格者,每人可獲得最多15次的居家到宅中醫針灸服務。

目前已有55名中醫師自願加入服務,彰化縣中醫師公會根據地緣性和時間性,安排中醫師到府服務行動不便的腦中風病患,替病患進行針灸治療。

中醫師的服務包含中醫診察、體質評估、針灸,以及傷科處置,並教導照顧者正確的飲食宜忌衛教、預防保健衛教,還有穴位指壓指導等,減輕失能長者家庭照護負擔和往返醫院的不便。

訊息來源:https://reurl.cc/O5rx9
Share.

About Author

Comments are closed.