星期一, 21 9 月

彰化農地遭重金屬污染列管 環保署:110年解列

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣迄今約有311公頃農地因為遭受重金屬汙染而被列管中,多位農地被列管的農民今天向中央官員大聲疾呼,農地污染又不是農民造成的,應該是去管好工廠排廢水的污染源才是根本之道;環保署副署長張子敬承諾,彰化縣列管農地,將會在110年前完成整治通過檢驗後解除列管。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天在和美鎮農會舉行「彰化地區農地受污染改善進度」座談會,和美鎮嘉犁里長陳英傑表示,農地污染又不是農民造成的,但是後果卻是算在農民頭上,農地休耕整治就算了,還有農民遇到同一筆農地,明明就已經接受整治通過檢驗解除列管,卻必須進行二次整治,希望政府能好好管理污染源,不要一天到晚只管農民燒稻草。

立委王惠美也強調,污染農地整治到解除列管,應該要建立標準作業系統,整治方法也應該與農民溝通說明,因為恢復農地耕作是農民最大的心願。

文章來源: 自由時報

Share.

About Author

Comments are closed.