星期六, 6 月 6

彰化綠能推動走入社區

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣的日照充足,降雨天數少,因此,彰化縣政府配合中央政策實施綠能太陽光電種電計畫,其中校園種電成果豐碩,成效全國第一,接下來就是要與中油合作推動社區種電,建立社區微電網。這次召集各社區領袖來座談目的就是要說明社區種電不僅可以自給自足,種電的收益可以投入社區改造以及社區福利以及提供在地就業機會,期望各社區與縣府一起努力,讓綠能推動進一步走入社區。

縣府推廣社區綠能微電網計畫,希望讓社區民眾一起關注自己的家鄉,除共享20年穩定售電收益,更可活化社區資源、強化社區福利。彰化縣政府也將持續加強與中油公司及其他民間企業合作,透過更多人的力量,讓綠電自發自用的目標盡早實現。

社區綠能微電網宣導說明會自10月30日至11月2日分別在彰化縣立圖書館、員林市立圖書館、鹿港鎮公所、二林鎮立圖書館舉辦,有意參與之名眾請上網填寫報名資料

彰化縣政府綠能推動辦公室 官網
諮詢專線:04-7282383

Share.

About Author

Comments are closed.