星期二, 七月 16

彰化收容所一日志工 帶浪浪走出籠舍

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化收容所一日志工 帶浪浪走出籠舍

位於彰化縣員林市與芬園鄉交界處的「彰化縣流浪狗中途之家」(彰化收容所)每個月在幾名資深志工的促成下,都會舉辦「一日志工」的活動,邀請不論是上班族還是學生都可以來到收容所參訪,並帶著所內的狗狗走出籠舍,到戶外散步、跑動,每一隻出來透氣的狗狗都開心的與志工們互動、享受外頭的陽光。

啟用已經長達20年的彰化縣流浪狗中途之家,目前一共收容約140隻流浪犬貓,已經接近最大收容量的161隻,接近「爆籠」的狀況,而且平常照顧場內犬隻只有1~3名的獸醫師和2~3名的行政人員、清潔人員而已,並沒有多餘的能力給予狗狗更好的照顧,因此昨天特別舉辦「一日志工」的活動,吸引25位關心動物的民眾前來參加,希望可以給予浪浪獲得更好的生活。

一日志工的活動主要是以遛狗、洗狗、清潔狗碗為主,每一位志工在資深志工的協助下輪流將狗狗牽出籠子,狗狗們一到籠外都興奮地走來走去,有些甚至會不受志工的控制,一定要準備好零食才能夠讓狗狗們比較聽話,穩定了之後就會乖乖地跟志工互動,一整天下來有將近30隻狗狗到戶外透透氣,享受不用關籠的日子。

辦一次,也就是說這些狗狗一個月只會走出籠舍一次,因為收容所地理位置較為偏僻,若是學生想要當志工的話沒有交通工具會很不方便,所以太常舉辦一日志工的話人數就會比較少,再加上固定會來當志工的只有4個人而已,現階段非常需要有人力來當長期的志工。

中華民國保護動物協會(APA)所執行的「志工銀行」專案,主要是會到各縣市的收容所幫忙培育動保志工,因此未來也希望可以投入到彰化收容所,讓收容所的狗狗們可以獲得更好的照顧,預計在明天就會執行,有興趣擔任彰化收容所志工的民眾可以多留意相關資訊。

電影《12夜》主要取景「彰化縣流浪狗中途之家」,地點就在彰化縣知名機車「跑山」道路139縣道上,看到路標後再走約1公里經過墓仔埔和阿寶坑垃圾場後,就能夠抵達,若是有意認養浪浪或是想要擔任志工的民眾可以上粉絲團查詢。
資訊來源:台灣動物新聞網(記者 姚崇仁/報導)

彰化縣流浪狗中途之家
502彰化縣芬園鄉大彰路一段875巷
04 859 0638

Share.

About Author

Comments are closed.