星期四, 12 月 12

彰化五星級露營區!平地溫泉、紮營賞星空 最快明年1月完工

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

近年掀起露營風,彰化縣政府為帶動八卦山脈及彰化東南角的觀光發展,計畫將社頭鄉清水岩童軍露營地改造成可供遊客露營、泡湯的生態休閒好去處,不僅是全台首座平地溫泉,可泡湯還可紮營賞星空,預計最快明年1月完工。

交通部觀光局為「清水之森.幸福東南角」計畫補助高達2億元,繼泡腳溫泉區完工後,預計將持續打造一座適合親子與老中青三代共遊的休閒區,周邊規劃了登山步道、縣定古蹟清水岩寺、生態教育中心等自然人文景點,重頭戲則是號稱「五星級」的露營區與平地溫泉,讓遊客不必上山就能體驗露營樂趣。

清水之森計畫腹地廣闊達10公頃,地理位置佳,距離彰化高鐵站僅5公里、距離社頭火車站與田中火車站也僅3.5公里,縣府投資2億元興建溫泉泡湯設施,已鑿出一座碳酸氫鈉泉,當時清水岩溫泉區完工後曾於春節期間開放溫泉泡腳池,吸引眾多遊客前來,目前還有大眾池、男女裸湯還有兒童戲水池等設施尚未完工。

原文網址:ETtoday 旅遊雲
地址:彰化縣社頭鄉埤斗村山腳路一段268號
泡腳池時間:10:00~17:00

Share.

About Author

Comments are closed.