星期六, 24 10 月

彰化三山國王客家文化節

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化三山國王客家文化節 10/27員林市明聖宮熱鬧登場

活動日期:10/27、10/28
活動地點:員林市明聖宮(510彰化縣員林鎮坡姜巷246弄110號)

彰化縣政府主辦的「三山國王客家文化節」是一個非常有特色的節慶,透過活動可以瞭解三山國王以及客家先民渡海來台拓墾的歷史,為了紀念三山國王,今年特別到員林明聖宮辦理,主題為「青山‧古鎮‧客庄傳藝」,結合客家文化、宗教、藝文、客家美食等內容,10/27、28日兩天,邀請民眾踴躍參與。

三山的由來是指廣東潮州客家聚落境內三座名山,巾山、明山、獨山三座山的山神,彰化早期有很多來自潮州、惠州、漳州等地區的客家人,為祈求在新故鄉事業有成,便興建三山國王廟來奉拜,而三山神明也屢顯神跡,讓客家人避禍求福,轉危為安。因此,三山國王被奉為客家人的守護神,也是客家族群的心靈信仰與寄託,時至今日,有三山國王廟的地方幾乎都有客籍先人開墾的痕跡。

活動為期2天,內容包括客家藝文互動體驗、客家藝陣及舞蹈表演等,現場並提供客家美食,是一場結合宗教、美食與藝文的客家文化饗宴,也讓民眾有機會品嘗最道地的傳統客家美食,展現彰化客家節慶活力,帶動客家文化的推展並行銷彰化縣觀光產業。

影音/文章來源: 台灣好新聞

Share.

About Author

Comments are closed.