星期四, 12 月 12

「鹿港囝仔」張敬業:誰說鄉下找不到年輕人,整個小鎮都是我的展演空間

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

張敬業成長於鹿港鄉間的頂番婆聚落,國中以後外出求學,原本學習電機,後因為興趣與養成轉而學習藝術管理。

2009年一次偶然的機會隨樂團前往義大利演出,他看到一群年輕人平常在外地念書、工作,但每年這個時候就回到自己家鄉做志工或表演,一同歡慶年度盛事。張敬業看到義大利年輕人對在地的認同,也希望鹿港的人們可以透過藝術更親近自己家鄉的文化。張敬業決定回鹿港辦畢業製作,以「為家鄉做點事」為號召,找了弟弟張安儂和一些在外地念書的鹿港學生,回來辦一場跨越世代的攝影聯展,以及沙龍音樂會和講座,也因此有了為自己的家鄉做點事的念頭,決定與志同道合的朋友成立「鹿港囝仔文化工作室」,為推廣在地文化藝術而努力。並在2012年獲文化部創業圓夢計畫,與地方夥伴共同成立「鹿港囝仔文化事業有限公司」(The Kids From Lukang),由張敬業擔任執行長,為鹿港添入更多創新價值與藝術想像。

文章來源: The News Lens

Share.

About Author

Comments are closed.