星期六, 12 月 14

與阿嬤約會小學生煮菜送餐陪伴獨居長輩

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「與阿嬤約會」小學生煮菜送餐陪伴獨居長輩

彰化縣香田國小深耕食農教育十年,為慶祝55周年校慶,將食農課程從田野帶到餐桌,學校規畫了「與阿嬤的約會」的活動,這學期學生多次親手準備午餐到香田里陪伴長輩用餐,學生學煮三杯雞、素羊肉炒空心菜等,香味四溢,爺爺奶奶與學生互動場面溫馨。

香田國小六年級師生利用每周一時間煮飯,並將熱食帶到社區關懷獨自生活的爺爺奶奶,他們還會召集一起與學生吃飯,校方認為,長輩雖獨居靠自己的力量照顧自己,仍需要人陪伴,學生進到他們家打掃環境,並與他們聊天互動,雙方都很開心。

校長鄭培華表示,學生為了與阿嬤的約會,會帶自家菜烹煮給長輩吃,學生從做中學,學中思,只要有心小小的舉動都會讓別人感受到溫暖,課程就是生活,小校學生仍能透過與社區互動體會付出的快樂。
資訊來源:聯合新聞網
彰化縣香田國小 網址 FB
彰化縣二林鎮儒林路10之1 號
電話: 04 896 0654

Share.

About Author

Comments are closed.