星期五, 25 9 月

孝心感人 女高中生放棄買球鞋的夢想

Pinterest LinkedIn Tumblr +

爸爸病倒需要營養品 女高中生放棄買球鞋的夢想

高一女生小怡從小和爸爸、阿嬤相依為命,3年前,她每周六到彰化家扶二林服務處利用日曆紙製作手工藝品,存下1800元;原想買雙球鞋給自己當生日禮物,因父親病倒,她放棄買球鞋,繼續捲珠簾存錢,要買營養品給父親,孝心感人。

彰化家扶中心主任王震光說,二林服務處成立珠簾班,每周六上午社工帶領接受扶助的孩子,利用各界捐贈的月曆紙裁剪、捲成紙珠,再做成手鍊、杯墊、鑰匙圈,還有用瓦愣紙捲陀螺,珠簾產品的義賣所得是家扶親子的圓夢基金。

家扶社工王開玉說,小怡貼心懂事,從小跟著父親、阿嬤相依為命,因家境貧困,4年前,她念國小六年級時成為彰化家扶扶助的弱勢家庭。小怡從不讓家人操心,認真讀書,也努力自立更生,3年前小怡主動加入珠簾班,因乖巧伶俐,社工老師請她擔任小老師,除努力做珠簾,還會幫助教導其他小朋友。
上了高中,小怡還是穿著國中時的球鞋上下學,一直想擁有一雙新球鞋,準備生日買雙球鞋送給自己。「爸爸病倒了,需要營養品補充體力,維持健康,爸爸為我和阿嬤付出那麼多,我不能只想到球鞋。」小怡說,她決定等爸爸病好了,再存錢買球鞋。目前小怡的奶奶在醫院照顧小怡爸爸,小怡堅強地自己生活,社工知道她的心事,都非常不忍,主動幫忙申請低收入戶相關補助,家扶也提供獎助學金和生活,才能勉強度日,但小怡沒被困境打倒,明天(星期六)上午她依然會到二林服務處繼續努力捲珠簾做手工藝工,邊做邊幫病床上的爸爸祈福。

王震光說,家扶珠簾班讓孩子知道賺錢不易,更懂得惜福與感恩,希望社會各界能一起掏掏口袋零錢,幫幫孩子擁有快樂的童年,支持彰化家扶竹簾班,認購手工藝品讓家扶家庭圓自己的夢

資訊來源:聯合新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.