星期四, 1 10 月

彰化魚塭旁堆滿太陽能板廢棄物 網氣炸要政府踹共

Pinterest LinkedIn Tumblr +

民進黨主張2025年實現非核家園,並全力發展綠能和推廣「以核養綠」議題;彰化縣許多農田、魚塭狂種電,擁有全台第一名「陽光屋頂」稱號,不過有民眾日前經過大城鄉,看到一處魚塭旁堆滿太陽能板廢棄物,讓他氣憤表示,太陽能板廢棄物有劇毒,若不慎吃入肚內「倒楣的是台灣人」。

原PO在「爆料公社」上傳一組大批太陽能板廢棄物被丟到草地上的照片,難過表示「台61線,經過彰化大城,就能看到如此可悲的太陽能板廢棄物風景」,他認為,政府要提倡綠能,就應對廢棄物妥善管理「陽光曝曬加上坡璃破裂,根本劇毒,這塊地跟本廢了,旁邊還漁塭耶,如果不慎吃入肚內,倒楣的是台灣人」。

網友看完照片,紛紛要求彰化縣長魏明谷出來說明,同時感嘆「未來數量更可觀,雞寮、工廠屋頂很多」、「到處都在種電,往後這場景應該隨處可見,有能力生產,沒能力處理」、「非核家園以後這種情況會更普遍」、「沒辦法解決,不是變成世紀之毒嗎?百姓罹癌率還不夠高嗎?」

根據《中時電子報》報導,彰化縣政府表示,太陽能板成品並不具毒性,全案正由檢調介入調查偵辦,環保局也已函請地主限期移除改善;彰化縣政府發展綠能,未來會建立高端回收機制與相關配套,太陽能板去化問題就會減緩。

文章來源:TVBS新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.