星期四, 12 月 12

這個小學內竟有Q版國際航廈圖書館

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

好幸福!這個小學內竟有Q版國際航廈圖書館

越來越多學校打造主題式情境教室,彰化縣村上國小最近將兩間教室打通,設計出航廈情境圖書館,還有長榮航空提供的飛機模型,這個社區共讀站將來將對外開放,民眾也可到校體驗校園版的飛機航廈,預計本周末就會揭牌啟用。

航廈教室外是大型的「村上航空」飛機外觀,進到航廈可見航空公司櫃台及飛機時刻表,還有模型版的長榮航空HelloKitty彩繪飛機,學生能模擬通過X光檢驗口參觀免稅店,另有登機口可進入,校方還設計AR(擴增實境)讓學生透過電視銀幕看飛機起降,場景相當豐富。

村上國小校長黃宏田指出,設計情境教室的建築師是航空迷,為打造栩栩如生的航廈空間,徵詢長榮航空提供諮詢以及飛機模型和相關海報看板,國際航像情境可以融合國際教育與科技教育,上個月學生協助學校圖書館搬遷,師生將6千冊圖書以人龍接運到情境教室,未來這個社區共讀站是多功能的學校社區閱讀場所,為學生與居民增添有趣多元的學習環境。
資訊來源:聯合新聞網
彰化縣村上國小
彰化縣大村鄉中山路二段242號
04 852 9545

Share.

About Author

Comments are closed.