星期六, 12 月 14

凡走過,必留下痕跡。 凡拼過,一定有美好回憶。

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣員林市公所利用南區公園旁休耕農地,再度打造的「一丈紅」花海,最近數十萬朵嬌艷的蜀葵花怒放,已有不少民眾搶先拍照打卡;今天市長游振雄邀市代會主席賴東位等人一起宣布開園,游振雄說,蜀葵花花期雖有1個多月,因暖冬影響,他擔心會太快凋謝,民眾把握。

蜀葵花又稱一丈紅,市公所每年3、4月間在大饒路南區公園旁,打造的花田面積2300坪,種植2萬多株不同顏色的蜀葵花;昨天市公所邀請饒明國小舞獅團及秀珍舞蹈社小朋友帶來「舞動蜀葵花仙子」表演,結合可愛動物「草泥馬」悠然漫步於蜀葵花田中,顯示員林獨具熱情活力,也為這次蜀葵花觀光季揭開序幕。

4月8日、22日的兩個星期一,是花田養護日,不對外開放,希望民眾不要進入花田;3月31日上午9時到下午4時,市公所舉辦「2019愛你依舊在員林蜀葵花觀光園遊會」活動,當天有社區特色表演,更有金鋼鸚鵡遨遊於蜀葵花海中為活動暖場,游振雄、前市長張錦昆、市代會主席賴東位和大明里里長張政岳熱情邀請民眾一遊員林的一丈紅花田。

彰化縣田尾鄉有公路花園是遠近馳名,5年前,時任員林市長的張錦昆配合百果山桐花季,在2300坪閒置農地「無中生有」地打造出蜀葵花海,一炮而紅,吸引國內各地親子和東南亞、及蜀葵花原產地大陸四川觀光客專程到員林觀賞蜀葵花,如今成為員林市春天的賞花亮點。

游振雄說,市公所每年春季利用休耕農地打造全國最大片的蜀葵花田,讓市民賞花不必遠行,員林的知名度也因蜀葵而「花」名大噪,帶動美食商圈多邊經濟效益,成功行銷員林的新亮點,花期預計到4月底,因氣候暖化,春分已持續高溫,恐短花期,賞花要趁早。

Share.

About Author

Comments are closed.