星期六, 12 月 14

20170808青年故事:哇哈哈科學服務團

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

為了讓偏鄉的孩童覺得科學簡單又好玩,國立二林工商哇哈哈科學服務團的學生們,利用寒暑假,帶領孩童們透過遊戲的方式來探索科學。

哇哈哈科學服務團科學育樂營的活動,課程內容包含風力發電,水力發電,科學機關王,機器人與智能積木。「風怎麼會有電?」、「球怎麼不會掉下來?」為期3天的科學營,30名哇哈哈科學服務團團員帶著70位一到六年級國小學童認識科學原理,激發創造力。二林鎮位在資源較缺乏的偏鄉,孩子的學習往往受到侷限,透過這樣的科學育樂營,則可以為孩子創造更大的空間。

科學其實就是生活,但因為被列入學科中,被誤以為必須要數理好才能進入科學領域。尤其對偏鄉地區的兒童更是遙不可及。二林工商哇哈哈科學服務營秉持對科學的熱情,不但努力精進自己的科學知識,更將所學化為遊戲與好玩的活動,帶領當地兒童透過玩科學來接觸科學,啟發對科學的興趣。未來他們將走進安養院與老人一起玩科學。祝福他們所撒下科學種子能遍地開花。

文章/影音來源:教育部青年發展署

Share.

About Author

Comments are closed.