星期六, 12 月 14

堅持南彰化要捷運

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

堅持南彰化要捷運 王惠美11日號召民眾上街相挺

國民黨彰化縣長候選人王惠美提出捷運到南彰化交通政見頻遭民眾批不切實際,但她今天到員林火車站宣傳「要捷運」決心,王惠美說前瞻計畫4千多億經費將爭取也納入彰南捷運計畫,要為彰化20年後做打算,彰南捷運規劃並非民眾認為是台北、高雄等捷運形式,而是朝向輕軌小運量做規劃。

國民黨員林市長候選人游振雄、彰化縣議員候選人葉麗娟、劉惠娟、曹嘉豪等人與王惠美宣傳彰南要捷運政見,號召民眾11月11日參加「手牽手、要捷運」運動,王惠美將從二林挖仔橋出發行經溪湖,預計11點到埔心台中銀行前廣場,12點半抵達員林公園。

王惠美上個月提出「一軸一環雙樞紐」交通政見,認為隨著二林中科四期動工,廠商、員工進駐,應該要有完善的交通建設,方便民眾上班上學,為人口外移止血;隨後出現有支持者在南彰化插上捷運到各鄉鎮的未署名旗幟,被對手批對政見不負責。

對於王惠美堅持南北彰都要捷運,縣長魏明谷交通政策主張,以打造30分鐘生活圈為目標,推動「三橫、三縱、三鐵、三橋」的規劃,逐步完善全縣的公路和軌道系統,並按既定建設期程,建設最務實、最符合現階段彰化縣民需求的公路與軌道交通運輸系統。

資訊來源:聯合新聞網

Share.

About Author

Comments are closed.