星期三, 10 月 23

前瞻工程、長照啟程

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

「前瞻工程、長照啟程」 前瞻基礎建設計畫衛生所新建工程動畫模型展示

彰化縣政府於7日上午於縣府中庭舉行前瞻基礎建設計畫衛生所新建工程動畫模型展示記者會。由縣府代理機要秘書陳金哲代表縣長魏明谷與衛生福利部國民健康署副署長游麗惠出席。這次展示的衛生所及日照中心新建模型分處於4個鄉鎮,分別是二林鎮、鹿港鎮、社頭鄉、溪州鄉,另外還有線西鄉衛生所、芳苑鄉日照中心的新建案及福興等七處修繕案,皆於此次展期中一併向縣民展現,會中並有建築師針對各建案特色進行說明。這次工程模型展期將持續到11月13日,歡迎民眾前往參觀。
陳代理機要秘書表示,彰化縣是一個邁進高齡化的城市,中央推動長照2.0,不僅是具有前瞻而且是未來必須解決的問題的重要計畫,106年彰化縣成立前瞻基礎建設-城鄉建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計畫」推動委員會,並由魏縣長擔任召集人,協同縣府局處盤點縣內社區活動中心、老人活動中心、閒置公有空間及土地,以最快的行政效率取得各方面的資料之後,擬定計畫向中央爭取經費,展現最高的執行力與效率。
陳代理機要秘書指出,這次展出的前瞻基礎建設計畫衛生所及日照中心新建工程等幾個建案,都設計得美侖美奐,真的是「找得到、看得到、用得到」,這就是最佳執行力的表現。
衛生福利部國民健康署副署長游麗惠表示,彰化縣衛生局非常積極的向中央爭取長照2.0的各項經費,在衛生所的改建上彰化縣名列前茅,長照2.0就是希望國人在老化的同時獲得好的照顧,健康老化,所以衛生所的轉型非常重要,從著重健康照顧、疾病防治的主要功能轉為照護長者,延緩失能、失智等健康老化為服務目的,讓大家可以長壽的健康、快樂,轉型的過程中,硬體的改變非常重要,讓硬體設施符合長照的需求,與軟體的配合,提供民眾更好的服務。
資訊來源:彰化縣政府

Share.

About Author

Comments are closed.