星期四, 11 月 21

再投國民黨就不生小孩? 張錦昆痛批林靜儀「不生育牽拖厝邊!」

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

 

針對民進黨立委林靜儀要民眾以「再投國民黨,妳(你)就不生小孩」回應長輩的催生,國民黨立委擬參選人張錦昆PO文痛批林根本是「不生育牽拖厝邊!」(圖/截自張錦昆臉書)

日前「世界人口綜述」(World Population Review)網站預估2019年各國的生育率,結果台灣在200個國家中敬陪末座,引發社會各界關注。對此,民進黨立委林靜儀昨(26)日在臉書發文呼籲民眾,「跟向你催生的長輩說,再投國民黨,妳(你)就不生小孩」,此一說法遭國民黨立委擬參選人張錦昆痛批是「不生育牽拖厝邊!」

林靜儀在臉書中說,很多人是因為擔心「國民黨傾全力與中國合作」小孩未來「會變成中國人」、「跟維吾爾族一樣,被中國政府送進集中營」,所以不敢安心生小孩;因此,她建議民眾在面對長輩「催生」時,要回說「再投國民黨,妳(你)就不生小孩」。

針對林靜儀的論點,張錦昆今(27)天在臉書上發文痛批是「這款政府 不生牽拖厝邊!」他說,看到林靜儀講「再投國民黨,妳(你)就不生小孩」覺得「真正火大」、讓人抓狂,現在只要隨便問一個路邊民眾,都知道年輕人不生小孩是因為怕經濟負擔不起,擔心奶粉錢、學費、補習費、托育費等等「一脫拉庫的開銷」。

張錦昆質疑,「民進黨這些大官是頭殼有問題嗎?還是生活過太好、吃得飽飽毋知影民眾的生活多艱苦?」他接著痛批,人家在拼經濟,但民進黨政府卻在搞政治,「自己執政搞到亂糟糟,不要事情做不好,不生育牽拖厝邊!」

新聞來源:

https://reurl.cc/E698n

 

Share.

About Author

Comments are closed.