星期二, 20 10 月

超浪漫!八卦山「欒樹大道」火紅蒴果綿延2公里

Pinterest LinkedIn Tumblr +

欒樹大道!時序漸入深秋,彰化市八卦山139線綿延2公里長的台灣欒樹,已由原本金黃色的花海,轉換成紅色氣囊狀的蒴果,美不勝收,這條路線也是自行車族的熱門路線,自行車族徜徉在黃紅綠相間的繽紛色彩裡,搭襯清晨的綿綿細雨,直呼:「超浪漫!」

139線綿延2公里長的台灣欒樹最為壯觀也最長,今年初秋有滿滿的金黃色花海,隨著時序進入深秋,花海美景已轉換成火紅色氣囊狀的蒴果,有「欒樹大道」美稱,浪漫的氛圍讓人充滿想像,更為彰化這個舊城注入美麗的色彩,民眾可開車上山欣賞,也可騎機車、踩單車在139線來回多繞幾圈,絕對會有視覺上的驚艷。

台灣欒樹,又有苦楝舅、苦苓江、金苦楝、拔子雞油、四色樹等稱號,是屬無患子科的落葉喬木,高約10至25公尺,為台灣特有種植物,耐旱性強,大約秋季10月開花。花冠黃色,蒴果有3瓣,瓣玫瑰紅色,氣囊狀,先淡紫轉紅褐色,最後呈土色,其樹姿優美,色彩多變化,在台灣隨處可見用來作為行道樹與園景樹,秋天花季時尤為顯眼。

影音/文章來源: 自由時報

Share.

About Author

Comments are closed.