星期四, 12 月 12

八卦山間尋史蹟 彰化文學館.八卦山文學步道

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化文學館設立在彰化市立圖書館一樓西區,而館舍入口正是位於八卦山的山腳下,也是「八卦山文學步道」的起點,不只具有歷史意涵,也懷抱著以文學刻畫時間軌跡的念想。經過三年籌備,彰化文學館於二○一五年五月正式開幕,即是希冀能夠打造出象徵彰化文學的廣闊視野,在第一期的展覽規模,介紹居住彰化市或曾在彰化市求學、工作的文學家,因而選出了吳德功、賴和、楊守愚、陳虛谷、林亨泰、錦連、姚嘉文、康原等人作為館舍初期的展覽作家,呈現清朝、日本時代乃至當代彰化作家豐沛的文學表現。

彰化文學館最具特色的地方,在於與彰化市立圖書館的資源進行連結。圖書館在文學活動的推廣,有兩個方向。其一,培育地方志工,期望打造出「文學社區」的色彩,落實社區教育。其二,與彰師大臺文所教授合作,策畫文學相關活動,除了有八位作家的常設展,未來也陸續會有專題展、女性作家展等等。

作者: 何敬堯
文章來源: 台灣文學網
地址: 彰化市卦山路4號
電話: (04)7202073
開館時間: 週一~週六:8:00-21:00,週日:8:30-17:00,週二、民俗例節日全天休館。

Share.

About Author

Comments are closed.