星期六, 12 月 14

內安國小 創意兒童遊戲場啟用典禮

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

魏縣長出席彰化縣內安國小「綠野遊蹤-從遊戲中學科學」創意兒童遊戲場啟用典禮

彰化縣內安國小於10月31日舉行「綠野遊蹤-從遊戲中學科學」創意兒童遊戲場的啟用典禮,彰化縣長魏明谷等人與會,為慶祝全校師生翹首期盼許久的遊戲場落成,校方安排了精采的開場表演,並邀請許多貴賓一起分享這份喜悅之情。
內安國小是彰化縣優先示範推行創意遊戲場設施實施計畫學校之ㄧ,在設計遊戲場時特別將科學實驗場所融入生活,希望藉由「綠野遊蹤-從遊戲中學科學」創意兒童遊戲場計畫,打破教室藩籬,將學習場域拉到自然環境中。遊戲場以「音、光、溫熱、空氣、水」為五大主題,規劃相對應的遊具設施,如:「光影運動廣場」設置了不同顏色、高低的攀爬架及單槓組訓練兒童動作計畫、肌耐力及肢體協調,透過手腳並用的上下攀爬,整合成未來的運動能力﹔塗鴉牆及洗手檯的設計,是為了讓小朋友可以在壁體與地面自由塗鴉操作,認識不同鋪面的透水性差異與水受熱蒸發的現象。魏明谷縣長十分讚許內安國小發揮科學創意,以創意遊戲場延伸兒童潛在學習經驗,並結合體能設施與科學教具,落實「校園就是一個大教具」的理念,認為學生在遊戲中同時達成「健康體能」與「科學探索」的學習目標是一舉兩得,值得推廣的做法。
目前彰化縣已有五座獨樹一格的創意遊戲場啟用,107年度彰化縣政府投入更多資源打造深具校本特色的創意遊戲場,更結合了共融式的概念,兼顧每個孩童遊戲的權力,未來,彰化縣政府將持續推動這項優質計畫,興建有趣、創意又安全的遊戲設施,讓每個小朋友都能擁有多彩繽紛的童年回憶。
資訊來源:彰化縣政府

Share.

About Author

Comments are closed.