星期三, 10 月 23

孝心+愛心 伉儷同心成假日農夫

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

陳龍基與吳家晴生產的「栗子南瓜」與牛番茄,在中台灣與北部成了許多網購族的最愛,尤其1台斤賣價近100元的「栗子南瓜」還供不應求,這對六年級後段班的年輕夫妻還有正職,嚴格說只算「假日農夫」,卻讓夫妻倆成了網購族的最愛!投入水果耕種,還有一段感人的孝心。

為何會興起「假日農夫」念頭?陳龍基說,婚後定居在埔心鄉,離妻子娘家較近,常看著年邁的丈人下田工作的背影,夫妻倆越來越捨不得,總想著該如何幫老人家卸下重擔。決定當「假日農夫」,兩人有一信念,就是要脫離慣行農業的模式,慢慢把地「養」起來,這是為了貫徹心中友善大地的信念,也是為了要做給孩子看。

「農作是一種理想,除了本身以外,更希望讓下一代從小身體力行,體會施種過程的嚴酷辛酸,知道愛惜食物、珍惜生命、友善大地的觀念。農作是快樂的 ,但絕對脫離不了天災的襲擊。所以要想當農夫 ,一定要有堅強的心理素質去面對可能血本無歸的情況,只要『莫忘初衷』就能很快恢復信心啦 !」

文章來源:大紀元

Share.

About Author

Comments are closed.