星期四, 12 月 12

世界糖尿病宣導活動 潘麗麗的控糖之路

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

拍戲忙吃便當血糖飆高 金家媳婦潘麗麗的控糖之路

彰化基督教醫院今天舉辦「世界糖尿病」宣導活動,「金家好媳婦」潘麗麗化身一日衛教大使,分享個人罹患輕微糖尿病心路歷程,56歲的潘麗麗去年在彰基健檢發現自己罹患第2型糖尿病,由於平常拍戲忙,只能吃便當,很容易攝取過多澱粉類,造成血糖飆高,所以她開始聽醫師的話,一定先吃吃蛋白質跟蔬菜,最後才吃澱粉類,從飲食、睡眠、運動三管齊下改善糖尿病。

知名藝人潘麗麗去年在彰基健檢時,發現空腹血糖偏高(107mg/dl),經內分泌新陳代謝科醫師進一步確診檢查葡萄糖耐受性試驗以及醣化血色素,結果被診斷為輕微糖尿病(糖尿病前期)。

呼籲「控糖要全家一起來」,謝明家表示,病人回診是1到3個月一次,但看診時間可能僅十多分鐘,不少病患在家遇到病情變化,例如飯後血糖突然飆高,卻不見得能獲得即時幫助,為提供病患即時協助,彰基創建全台唯一的遠距健康諮詢中心,打造無牆醫院二十四小時全天候待命,有一名70多歲老先生日前在家中因低血糖而冒冷汗、發抖、心跳加速,媳婦發現公公狀況不對勁,即先致電遠距健康諮詢中心,獲得護理師的指導,才讓老先生狀況穩定下來。

資訊來源:聯合新聞網 

Share.

About Author

Comments are closed.