星期一, 21 9 月

一針保平安,長者健康不肺力

Pinterest LinkedIn Tumblr +

彰化縣衛生局17日上午在彰化市南西北區衛生所舉辦「65-74歲長者公費接種23價肺炎鏈球菌疫苗」記者會。彰化縣長魏明谷與會,提醒民眾進入秋冬季節後,是每年的流行性感冒跟肺炎好發的季節,施打疫苗是成本效益最高的醫療行為,以達預防重於治療之效。魏明谷縣長縣府照顧長輩的健康,也請大家大力宣導預防注射,沒有施打肺炎鏈球茵疫苗的長輩趕快來接種,希望大家能活得健康、活得快樂、活得長壽。

魏縣長表示,縣府團隊要照顧縣內的長者,打流感疫苗對長者是不足的,也要打肺炎鏈球菌疫苗,長者感冒嚴重的話會產生肺炎,年紀越大抵抗力越低,更需要肺炎鏈球菌疫苗來增加抵抗力,尤其肺炎是國人十大死因排名第三,對長輩來說更是死亡殺手,縣府團隊今年準備了25,000劑要替65歲至74歲的長輩施打,把流感與肺炎鏈球菌疫苗一起打,也可以節省大家的時間。

主辦單位: 彰化縣衛生局

Share.

About Author

Comments are closed.