星期二, 四月 23

一紙出生證明,香港跨海尋母求助員林市長張錦昆

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

一紙30年泛黃出生證明 香港跨海尋母 與妹妹相見歡

31歲香港運動器材商丘俊強,單親家庭長大,以為母親已亡,有次看到出生證明是桃園敏盛醫院出具,有媽媽的名字,地址只寫員林鎮南興里。今年7月透過臉書求助員林市長張錦昆,在戶政所努力下,找到丘母了,不過丘母已於3月辭世,不過,也發現有個同母異父小2歲的妹妹趙湘君,兩人約在員林戶政所相見歡。

憑一張泛黃出生證明,戶政事務所努力尋人下,終於讓邱俊強可以圓夢。

張錦昆表示,在香港長大的丘先生自小與台灣母親分離,心中一直有尋找媽媽的念頭,憑著片段的記憶透過網路不停的搜尋,終於拼湊出一個線索,原來員林是他的故鄉,於是尋母心切的他不放過任何蛛絲馬跡,後來他搜尋到他經營的臉書粉絲專頁,於是私訊請託能夠幫忙他跨海尋親,完成心願,他則商請戶政機關協尋。

原文網址: 影/一紙30年泛黃出生證明 香港跨海尋母 與妹妹相見歡 | ETtoday社會 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180902/1249802.htm#ixzz5UMAUcu1N

Share.

About Author

Comments are closed.